一键登录

铜仁市大力实施“农体工程”助力脱贫攻坚

2018/07/09作者:来源:铜仁市政府办公室

  为决战决胜脱贫攻坚,铜仁市体育局以体育精准扶贫和文明创建为契机,积极探索精准扶贫“体育路径”,大力实施“农体工程”建设项目助力脱贫攻坚。

  铜仁市体育局按照市委、市政府脱贫攻坚冲刺阶段“七个补”工作要求,开展查缺补漏补齐短板工作。在前期以市体育局党组书记、局长付君为组长的市级驻碧江区漾头镇督察指导中,对部分已严重损坏的村级农体工程设施进行修补、更换或根据实际情况增加体育健身器材。

  自脱贫攻坚战打响以来,铜仁市体育局累计投入资金6950万元,建成乡镇农体工程71个,村级农体工程905个,全民健身路径工程163个。农体工程实施极大地改善了村级人民群众健身环境,丰富了农民群众业余生活。

  下一步铜仁市体育局将大力实施“村级农体工程”项目建设三年行动计划,全市各区县通过资金自筹,解决全市农体工程建设缺口大,资金不足的难题,以每年自筹资金100万元完成100个行政村体育健身器材配置,到2020年完成300个行政村器材配置,实现行政村体育设施全覆盖。该项计划的实施将为群众提供更多的健身场所,增强群众获得感和幸福感,为全市推进“一区五地”建设,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力谱写百姓富、生态美贵州新未来的铜仁篇章作出新贡献。(来源:铜仁市政府办公室)