一键登录

喜讯!贵州9个村镇荣获“全国一村一品示范村镇”称号

2018/07/12作者:谢清风来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(实习记者 谢清风)7月11日,记者从农业农村部官方网站获悉,前六批全国一村一品示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单正式发布。

  据了解,此次全国一村一品示范村镇评选按照《全国农业现代化规划(2016—2020年)的通知》关于打造“一村一品”示范村镇的要求,以主导产业突出、品牌影响力大、带农增收效果显著、组织化水平高的标准评定而出。经审核认定,北京市海淀区上庄镇西马坊村等300个村镇为第八批全国一村一品示范村镇,同意北京市门头沟区军庄镇孟悟村等1809个村镇监测合格。

  其中,贵阳市乌当区百宜镇洛坝村、铜仁市万山区敖寨乡中华山村等9个村镇镇入选“全国一村一品示范村镇”,黔东南苗族侗族自治州岑巩县注溪镇、毕节市黔西县洪水镇新桥村等49个村镇入选“第八批示范村镇”,快来看看有你的家乡吗?

  附:

  (全国一村一品示范村镇名单)

  (第八批全国一村一品示范村镇名单)