一键登录

贵州发现15批问题油品,你中招了吗?

2018/07/12作者:刘竹寒来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 刘竹寒)日前,贵州省工商局发布了关于2018年流通领域成品油质量抽查检验的公告,共检出15批问题油品,其中汽油样品6批,柴油样品9批。

  这些问题油品分别来源于桐梓县官仓加油站、关岭永宁加油站、印江自治县中坝加油站、印江土家族苗族自治县洋溪镇加油站、印江县洋溪加油站、剑河县九龙归塘加油站、松桃大华加油站、思南大坝场香沟加油站、荔波县更班凉水井加油站、榕江县平安加油站、从江县西山滴水岩加油站、威宁县岩格加油站、仁怀市大坝加油站及安顺市西秀区岩腊强胜加油站。

  据悉,为加强成品油市场监管,规范成品油市场秩序,维护广大消费者合法权益,2018年3月至5月,省工商局就在全省组织开展了成品油市场商品质量抽检工作,对贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州、黔西南州、贵安新区、仁怀市、威宁县等市(州、县)的0号车用柴油(V),92号、95号和98号车用汽油(V)进行了抽检,共抽取样品540个批次。其中,车用柴油270批次,车用汽油270批次。检测项目主要是车用柴油的闪点(闭口)、硫含量、密度等三个指标,车用汽油的研究法辛烷值、甲醇含量、硫含量、氧含量和密度等五个指标。

  结果显示,抽检汽油样品270批次,合格264批次,不合格6批次,合格率97.8%。其中92号203批次,合格率97.5%;95号62批次,合格率98.4%;98号5批次,合格率100%。本次抽检车用柴油样品270批次,合格261批次,不合格9批次,合格率96.7%。抽检不合格指标主要有:硫含量、闪点(闭口)、研究法辛烷值、甲醇含量、氧含量。

  目前,针对抽检中发现的问题,贵州省工商局已将检测结果送辖区工商(市场监管)部门,要求依法进行查处,维护好成品油市场秩序,保护经营者和消费者合法权益。