一键登录

绥阳税务纳税信用评级助企业诚信发展

2018/07/12作者:肖文来源:遵义日报

  “以前每个月都要到税务局来领增值税发票。现在好了,成为A级纳税人后,一次可以领3个月的增值税发票量,这样我一年少跑了好多趟,节省了不少时间。”绥阳县宏泰爆破工程服务有限公司会计魏正莲高兴地说。

  据了解,今年以来,绥阳县税务部门启动2017年度纳税信用等级评价工作,依照国家税务总局纳税信用管理办法、纳税信用评价指标和评价方式等文件要求开展相关等级评价工作,并向社会公布A级纳税人名单。6月底,绥阳县税务部门举办了“纳税人需求座谈会”,向绥阳县宏泰爆破工程服务有限公司、绥阳县农村信用合作联社等四家单位授予了2017年度“A级纳税信用等级证书”,鼓励A级纳税人继续依法经营、诚信纳税。

  “进入A级纳税人名单我很自豪,这是对我们诚信纳税的认可,同时也向社会展示了我们的诚信度,客户与我们合作会更加放心。”绥阳县农村信用合作联社负责人吴万忠表示。

  绥阳县税务部门办税服务大厅负责人介绍,对纳税人来说获得较好信用等级可以享受一系列的税收优惠政策,信用等级越高,享受到的政策优惠力度越大,这些税收福利激励纳税人诚信纳税,增强了企业依法纳税的意识。(遵义日报 记者 肖文)