一键登录

全国古镇何其多 哪里最凉凉?西江入选全国前十

2018/08/02作者:应腾来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)7月中旬入伏以来,国内大部分地区开启高温炙烤模式,很多北方城市也迎来了高温天气。近日,马蜂窝旅游网《2018十大清凉古镇》排名中,盘点了最受中国年轻游客喜爱的十个避暑小镇,其中,贵州西江上榜。

  古镇一直是中国周边游市场的重要主题,这些山水之间古色古香的小镇本身拥有着独特的人文和自然资源,但随着旅游开发的不断推进,“古镇”类型的目的地越来越多,众多古镇也在重新寻找自己的定位。

  马蜂窝大数据显示,今年暑期热度增长最快的十大古镇分别为浙江南浔、江苏锦溪、湖南黔阳、浙江西塘、云南沙溪、贵州西江、广西黄姚、四川黄龙溪、江苏甪直和四川元通。

  资料图:西江苗寨观景台上游客爆满

  其中,西江千户苗寨已成为黔东南著名的旅游目的地。作为暑期热度增长最快的十大古镇之一,西江完整地保存了苗族“原始生态”文化,由10余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。

  资料图:2017年国庆长假期间,西江苗寨迎来游客大潮

  除了自然风貌和原始生态文化,西江每年的苗年节、吃新节、十三年一次的牯藏节等均名扬四海。西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。西江有远近闻名的银匠村,苗族银饰全为手工制作,其工艺具有极高水平。

  资料图:西江夜景。陈碧信 摄