一键登录

惊艳的空中名片!“兴义万峰林号”飞机成功首航

2018/08/03作者:书燕妮 邓红春 宋玟瑾来源:多彩贵州网

  兴义机场迎来了期待已久的神秘使者“兴义万峰林号”(图:魏浩然)

  多彩贵州网讯(书燕妮 邓红春 李洪虹 本网记者 宋玟瑾)8月1日,兴义机场迎来了期待已久的神秘使者“兴义万峰林号”。中午12:35分,中国联航“兴义万峰林号”彩绘客机徐徐降落在兴义万峰林机场,兴义机场以最高的礼仪“过水门”欢迎“兴义万峰林号”成功首航。

  “兴义·万峰林号”上着黔西南民族服饰民族特色空中服务空姐(图:魏浩然)

  此次冠名航班“兴义万峰林号”,由波音737-800型客机喷涂。喷绘图样采用黔西南州特色花卉三角梅元素,错综交织在机身,充满着朦胧神秘的美感,机身后端的花云托起了兴义万峰林的特色景观六六大顺峰。黔西南州优美的风景以艺术形式平移到飞机身上的创意,使得兴义喀斯特之美得以在万米云端惊艳呈现。

  “兴义·万峰林号”机头侧面彩绘黔西南少数民族吊脚楼、三角梅等图案(图:魏浩然)

  “兴义万峰林号”是继“安顺黄果树号”、“包头创梦号”、“日照梦幻之海号”的中国联航第4架城市主题彩绘飞机。作为贵州省黔西南州人民政府和中国联合航空公司合作冠名的首架旅游专机,意在开拓黔西南州对外宣传新形象。“兴义万峰林号”冠名航班的成功运营,对提升黔西南州城市品位,实现文化旅游产品联动意义重大。本架彩绘机除了直飞兴义机场外,还将根据联合航空公司航班安排,执飞中联航所属的多个中大城市航线,面向全国各地展示黔西南州形象。据悉,该项目历经11个月研发作业,进行航空器适航识别模拟实验23次,喷漆施工作业4周,最终完成制作。

  黔西南州于2013年与中国联合航空公司开展合作,5年以来已经将北京至兴义往返航班打造成安全、舒适、快捷的空中绿色通道,成为沟通两地人民友好往来的桥梁,联系两地人民感情的使者。到2018年7月,北京航班已顺利飞行2994架次,安全运送旅客304895人次,航班进出港人数逐年攀升。未来,“兴义万峰林号”将成为传播兴义旅游文化的空中名片,也将搭载更多的国内外游客,发现兴义独特的魅力,领略“绝美喀斯特,好客布依人”的兴义韵味。