一键登录

贵州大学通过七大措施 提升教学质量

2018/08/06作者:谢孟航来源:贵阳晚报

  日前,贵州大学出台《贵州大学本科教学质量提升行动实施方案(2018-2023)》,其中明确,贵州大学将通过实施本科教学奖励体系、专业建设提升工程、课程建设提升工程等七大举措,提升本科教学质量。

  《方案》首次设立了优秀教学奖的系列,包括“本科教学特别贡献奖”“本科教学突出贡献奖”“本科教学卓越奖”和“本科教学优秀奖”四个层次,奖励的力度最高达到20万。同时把学校之前一直开展的青年教师教学大赛的奖励力度提升了十倍。

  此外,《方案》设立了专门的教学特聘岗位。在以前,高校普遍设立的是以科学研究为主的学术带头人或学术骨干,贵州大学的情况也如此。但是这一次,《方案》围绕教育教学设置了“本科教学带头人制度”,包括“本科教学名师”“本科教学专业带头人”以及“本科教学能手”三个不同的层次。(贵阳晚报 记者谢孟航)