一键登录

马蜂窝“蜂向标”:贵州成国内避暑游新贵

2018/08/08作者:来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,马蜂窝旅游网联合界面推出2018年8月“旅游蜂向标”,对8月旅游趋势进行了预测,境内目的地中,贵州8月热度涨幅较大,成为新晋热门目的地。

  (境内热门目的地top100)

  “旅游蜂向标”显示,境内热门地TOP100有贵州贵阳、贵州梵净山,贵阳热度环比增幅62%,7月刚刚被联合国教科文组织列入世界自然遗产的梵净山热度上涨163%。

  (图为贵阳甲秀楼 来源:东方IC)

  在热度榜前100名的国内目的地中,有96个目的地热度上涨。国内目的地热度上涨最快的是贵州六盘水和辽宁东戴河,热度分别环比增长249%和206%,其次是贵州梵净山、福建东山岛、湖北神农架以及内蒙古乌兰布统。

  上涨163%梵净山有多“热”?

  8月4日—8月7日,江口县旅游局每日均发布一则“梵净山旅游景区红色旅游预警”,这几日上午8:00左右,景区游客量已近7200人,已达到景区日承载量的90%。据梵净山景区官方网站显示,梵净山生态旅游区日最大承载量10494人。为保证游览安全,旅游区每小时限制入园人数为1000人。