一键登录

贵州第一!贵州凯里获“中国蓝莓酒之乡”称号

2018/08/15作者:应腾来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)8月15日,记者从贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)获悉,经“中国蓝莓酒之乡”评审会认定,凯里地区为“中国蓝莓酒之乡”,这是继陕西永寿县被认定“柿酒之乡”之后,全国第二个被认定的果酒之乡。

  据悉,“中国蓝莓酒之乡”评审会由科技部农村技术开发中心指导,全国科技振兴城市经济研究会支持,中国农村科技杂志社和中国果酒产业科技创新战略联盟组织。认定工作以“果酒飘香富美家乡”为主旨,鼓励地方发展优质、特色的果酒产业,以树立行业榜样、打造中国果酒文化、民族品牌和果酒优质产区,推动我国果酒产业健康发展并形成具有区域特色的经济新动能。

  经专家评审组通过听取汇报、企业答辩、专家质询,并结合实地考察情况,经现场讨论后,凯里获“中国蓝莓酒之乡”认定。今后,凯里将以麻江、凯里、丹寨种植基地为核心的果酒企业和周边县果酒企业可使用“中国蓝莓酒之乡”开展企业品牌建设、营销宣传等活动,以“中国蓝莓酒之乡”这个大品牌带动蓝莓产业快速发展,助力全州脱贫攻坚战取得全胜。