一键登录

仁怀入选中国营商环境百强区县

2018/08/21作者:唐玉兰 陈飞来源:遵义日报

  日前,《小康》杂志、中国小康网在全国范围内发起“2018中国信用小康指数”之“中国营商环境满意度大调查”,发布了“中国营商环境百强区县”榜单,仁怀市位列全国第14位、贵州省第1位。

  据了解,开展“中国营商环境满意度大调查”的目的是为了反映各地政府在推动“放管服”改革向纵深发展过程中所取得的成效和存在的问题,进一步推动营商环境的优化乃至经济的发展壮大。贵州省还有2个县区入选,分别是:黔南布依族苗族自治州荔波县(全国第44位)、安顺市平坝区(全国第57位)。

  近年来,仁怀市始终坚持以优化营商环境作为推进经济社会高质量发展的突破口,以“放管服”改革为企业松绑解绊,用“降成本”为企业减负增效,以“大走访”为企业排忧解难,全力优化政策环境、政务环境、公共服务环境、法治环境,努力为投资者当好“保姆”,不断提升营商环境“软实力”。该市在开办企业、办理施工许可等一级指标中涉及行政许可的70多个事项中,办事时限进一步缩短,办事流程进一步精简,办事成本进一步降低,着力提升窗口服务质量,打造时限短、效率高、服务优的营商环境。(遵义日报 唐玉兰 特约通讯员 陈飞)