您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩品牌网 > 新闻资讯

贵安新区开展“净化”行动 规范商标使用

2018/08/24作者:来源:贵安新区新闻中心

  8月21日,贵安新区市场监督管理局开展的打击使用未注册商标违反《商标法》禁用条款行为“净化”行动结束。

  据了解,本次行动为期7天,目标为严厉打击违反《商标法》关于未注册商标使用禁止性规定的商标使用行为,整顿规范商标使用管理秩序,有效防范和消除商标使用行为可能产生的不良社会影响,净化市场竞争环境。

  行动中,针对被国家工商行政管理总局商标局驳回的2家企业9件商标,市场监管局及时约谈企业负责人,并下发了行政提醒书,要求企业不能使用被驳回商标,随后向企业宣传《商标法》,指导企业依法申请商标注册。市场监管局还对新区4家商标代办机构进行了实地检查,对发现问题的机构进行了约谈。

  此外,市场监管局还组织开展了白酒市场使用驰名商标清理整顿,共检查新区大型超市15家,责令下架包装上印有“中国驰名商标”的各品牌酒类产品70瓶。(来源:贵安新区新闻中心 )

编辑:李飘主编:李飘