一键登录

中国酱香型白酒酿造研究院成立

2018/09/12作者:李玺来源:遵义日报

  在第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018年贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会期间,由中国酒业协会、贵州国台酒业有限公司和江南大学联合共建的中国酱香型白酒酿造研究院挂牌成立。此举将进一步推动酱香白酒行业的技术升级和科技进步,对中国酱香型白酒品类的提升和产业发展意义重大。

  近年来,作为中国酱香白酒发祥地和主产区,仁怀市以酒立市、以酒兴市、以酒强市,在茅台酒业的引领下,对酱香型白酒的酿造已积累了丰富的经验,不仅在白酒酿造科学技术具备传统优势,也逐渐成为白酒行业高层次技术人才培养的重要基地,此次中国酱香型白酒酿造研究院落户仁怀,将科学解析酱香型白酒酿造的技术,预防质量和安全的风险,破解行业发展的共性问题,提升和推动行业酿造方式的转型升级,对于仁怀市乃至全国的酱香白酒行业具有重大意义。

  中国酒业协会副秘书长宋书玉表示,仁怀市中国酱香型白酒酿造研究院的成立,将继续把原有优势不断扩大延伸,以真正的专业的水准,务实的作风,创新的精神,聚焦酱香型核心产区的生态特征,聚焦传统工艺的核心价值,聚焦优质酱香高效生产的共性基础,把生态酿造、高品质的酿造、固态发酵智慧酿造融合起来形成示范,真正创造引领酱香技术发展的方向,共同开创酱香白酒美好的未来。(遵义日报 记者 李玺)