一键登录

高新区:助力小微企业孵化转型

2018/09/13作者:王丹丹来源:贵阳日报

  记者9月12日从贵阳高新区获悉,今年以来,启林创客小镇已协助探乐堡、皓月星空、云上数谷等10余家创客企业完成微型企业、高新技术企业认定及软件著作权等的申报。

  据了解,启林创客小镇自运营以来知名度不断提升,吸引了越来越多的小微创业企业入驻。启林创客小镇在为入驻企业做好常规服务的同时,也不断创新服务模式,提升创业服务质量。针对创业企业对项目申报政策不熟悉的“痛点”,启林创客小镇安排专人为创业企业项目申报提供政策传达与解读,资料撰写与修订等帮助。据统计,2018年以来,启林创客小镇项目专员已向50余家入驻企业发放《2018年高新区微型企业申报的通知》等项目申报相关通知18次,指导10余家入驻企业获得各类扶持资金超过200余万元。

  高新区相关负责人表示,启林创客小镇计划建立一支综合素质高、业务能力强的职工队伍,帮助创业企业深挖自身优势,扬长避短,提升企业整体竞争力,助推小微企业孵化转型。 (贵阳日报 记者王丹丹)