一键登录

推进企业管理标准化 高新区举办6S现场管理培训

2018/09/13作者:王丹丹来源:贵阳日报

  近日,高新区质监分局举办6S现场标准化管理培训。

  作为高新区“质量月”系列活动之一,此次培训旨在激发参训人员对企业现场管理工作的积极性、主动性、创造性,提高企业生产力,压缩生产周期。贵州振华群英电气有限公司、中国振华集团永光电子有限公司、贵阳聚科检测科技有限公司、贵阳电气控制设备有限公司、贵州玄德生物科技股份有限公司、贵阳时代沃顿科技有限公司、贵州神奇药业有限公司等检验检测、装备制造、人工智能、生物医药产业的15家企业的质量管理人员、生产管理人员、现场管理人员、质量工程师共计75人参加培训。

  授课专家针对6S的含义、要点、工具、方法和原则等内容,结合案例从整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全等六方面,深入讲解了企业现场标准化管理的方法和推行6S管理的步骤、要领。

  据悉,6S现场管理由日本企业的5S扩展而来,是现代企业行之有效的现场管理方法。(贵阳日报 记者王丹丹)