一键登录

清镇:以查促改抓落实 纵深推进文明城市创建

2018/09/21作者:杨厚信来源:贵阳日报

  近日,为推动文明城市创建工作,清镇市组建了13个“创文”督查组,通过以查促改的方式,对39类创建全国文明城市实地考察点位进行督查。

  本次督查紧扣《全国文明城市测评体系》和《全国文明城市(提名城市)测评体系测评点位及实地考察标准》要求,重点对主次干道、背街小巷、农贸市场、景区景点、公共广场、服务窗口、城郊结合部以及东门河沿线周边等区域创建工作进行督促检查。督查时间从9月至12月,每月开展一次,由清镇市文明办统一召集,各组对标集中督查。督查结果将在市委常委会上视频汇报,并纳入清镇市“三创”综合考核内容,对整改不及时或整改不到位的责任单位,将按相关责任追究规定进行问责。

  此次集中督查共发现问题80余个,已全部交由相关责任单位进行整改。清镇市每月都将召开一次集中督查工作调度会,听取整改问题落实情况,研究解决突出问题,安排部署下步督查工作。

  据悉,2018年至2020年将是“第六届全国文明城市”评选表彰新阶段,清镇市作为全省9个县级提名城市之一,贵阳市唯一一个县级提名城市入围参评。 (来源:贵阳日报 通讯员:杨厚信)