一键登录

2018中国上市公司最佳CEO排行发布 茅台李保芳第四

2018/09/26作者:邵梦洋来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(邵梦洋)9月25日,福布斯中国官网推出了“2018中国上市公司最佳CEO”榜单,茅台集团董事长、总经理李保芳位列第四。腾讯控股的行政总裁马化腾、阿里巴巴的首席执行官张勇、中国建设银行行长王祖继分别位列第一、第二和第三位。

  福布斯中国官网称:茅台上榜既是消费行业对GDP增长的贡献显著,也是因为茅台作为高端酒类需求稳定,而供给又能保持紧张,投资收藏都呈现刚需特征。

  据了解,榜单根据上市公司业绩表现、市场规模,参考区间涨跌幅、总市值、净利润及增长率、ROA、ROE,并要求上市公司2015-2017年拥有三年财务数据,且CEO在在2015至2017三个财务年度间保持连任,减少短期逐利性导致CEO们盲目追求业绩,不顾公司品牌与长期发展建设的重要性。

  在此次上榜的50名CEO中,根据GICS二级行业分类,来自软件与服务、食品、饮料与烟草以及原材料行业的CEO占比最高,均占比14%。