一键登录

2018大数据产业发展试点示范项目 贵州有5个上榜

2018/09/28作者:贾过之来源:多彩贵州网

  工信部2018大数据产业发展试点示范项目名单出炉

  贵州5家单位上榜

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)近日,工业和信息化部信息化和软件服务业司将“2018年大数据产业发展试点示范项目名单”进行公示,贵州5家单位的5个项目上榜。

  据了解,去年11月份工信部办公厅组织开展了2018年大数据产业发展试点示范项目申报工作,重点围绕大数据关键技术产品研发、重点领域应用、产业支撑服务、资源整合共享开放四个方面,项目申报主体包括从事大数据采集、存储、加工、分析、服务等相关业务的企业、科研院所等单位。

  根据公示名单显示,此批大数据产业发展试点主要包括大数据存储管理、大数据分析挖掘、大数据安全保障、产业创新大数据应用、跨行业大数据融合应用、民生服务大数据应用、大数据测试评估、大数据重点标准研制及应用、政务数据共享开放平台及公共数据共享开放平台等10个方向200个项目。其中产业创新大数据应用及民生服务大数据应用方向的项目最多。

  贵州共有5家单位的5个项目上榜,分别是:

  贵州华芯通半导体技术有限公司的“大数据平台可信计算防护系统”(大数据安全保障)

  贵州航天云网科技有限公司的“基于工业云的企业生产管理大数据应用分析平台”(产业创新大数据应用)

  贵州里定医疗网络科技股份有限公司的“新生儿疾病筛查职能工作平台”(跨行业大数据融合应用)

  贵阳朗玛信息科技股份有限公司的“疑难重症二次会诊平台建设及推广试点示范项目”(民生服务大数据应用)

  贵阳块数据城市建设有限公司的“贵阳市政府数据共享交换平台项目”(政务数据共享开放平台)