一键登录

黔西南商标受理窗口启动

2018/09/28作者:来源:黔西南州政府办公室

  9月26日,在国家知识产权局的同意下,黔西南州设立商标受理窗口,开展商标注册申请受理业务。

  2018年1至9月,黔西南州新申请商标为1500余件,绝大多数是通过委托知识产权代理机构到北京办理,平均每件商标费用为1500元左右。现在黔西南商标受理窗口设立,黔西南州的商标申请市场主体可就近提交申请材料,每件商标按照国家相关标准收费,极大地减轻了申请商标的市场主体负担。

  商标申请受理落户黔西南,改变了黔西南州商标申请市场主体申请商标必须到北京或找知识产权代理机构办理的现状。黔西南商标受理窗口通过为商标注册申请人提供“一对一”“面对面”的商标注册受理、咨询等服务,避免了市场主体在注册商标时走弯路,走错路。黔西南商标申请受理窗口启动,将有效提升全州市场主体及产品的市场竞争力,推动全州品牌经济发展。(来源:黔西南州政府办公室 )