一键登录

662人被红花岗区法院列为“老赖”

2018/10/08作者:杨义霞来源:

  日前,记者从红花岗区法院获悉,自该院开展“雷霆风暴”执行专项行动两个多月以来,已有662名被执行人被列入失信名单,法院还对52名被执行人采取司法拘留措施。

  据统计,两个多月以来,该院共计依法冻结被执行人银行存款4582万元,扣划4704万元;发放执行款物共计8807万元。依法查封被执行人不动产5万余平方米,强制腾退房产39套。

  据红花岗区法院副院长罗韬介绍,针对执行难的具体情况,该院从执行层面来说,依托科技信息资源,更新工作方法,努力破解执行难题。一是依托“点对点”“总对总”网络査控系统,解决査找执行财产难。二是依托联合惩戒曝光台,解决失信被执行人主动履行义务难。三是依托网络拍卖平台,逐步解决査控财产变现难。从法院层面来说,还依托审执管理制度与监督机制,强化立、审、执沟通与协作,提高审执质量。从社会层面来说,依托社会各方力量与各类信息传播途径,营造氛围,争取支持切实解决“执行难”。

  罗韬表示,该院还将围绕遵义近期开展的优化营商环境相关行动,提供司法保障,将大力推广车载法庭、夜间法庭、假日法庭以提高办案效率,并从严惩处在招商引资过程中出现的职务犯罪。(记者 杨义霞)