一键登录

第八届全国猕猴桃研讨会将在六盘水市举行

2018/10/09作者:施龙轩来源:六盘水日报

  经中国园艺学会猕猴桃分会筛选

  第八届全国猕猴桃研讨会将在六盘水市举行

  近日,应中国园艺学会猕猴桃分会的邀请,六盘水市组团参加了在陕西周至举办的第7届全国猕猴桃研讨会。本届研讨会的闭幕式上还宣布了第八届(2020年)全国猕猴桃研讨会将在六盘水市举行。

  为促进六盘水市猕猴桃产业健康发展,加强与国内主产区的交流合作,六盘水市组团参加了第七届全国猕猴桃研讨会。本次研讨会成果丰硕,专家们的报告以及小组学术讨论涉及猕猴桃新品种研发、品种格局的改善、遗传学技术的研究、病虫害的防治、水肥一体化新技术、猕猴桃管理体系研究等多方面,同时有许多猕猴桃新品种亮相或公开讨论,精彩的报告博得了业界人士的普遍赞誉。

  本届研讨会上,六盘水市参会人员与国内猕猴桃同行探讨了国内外猕猴桃生产先进管理经验,交流了工作心得,并向大会递交了申办第八届全国猕猴桃研讨会的申请。经中国园艺学会猕猴桃分会理事会充分酝酿、仔细筛选,于闭幕式上宣布第八届(2020年)全国猕猴桃研讨会在六盘水市举行。(六盘水日报 施龙轩)