一键登录

威宁自治县市场监督管理局中水分局开展电线电缆专项检查工作

2018/10/10作者:罗雪梅 马云美来源:毕节日报

  为督促经营户落实质量安全主体责任,严厉打击假冒伪劣违法行为,强化辖区内电线电缆产品质量安全监管,近日,威宁自治县市场监督管理局中水分局组织执法人员开展辖区电线电缆经营户专项监督检查。

  本次检查主要覆盖分局辖区电线电缆销售门店,集中检查了销售门店在售的电线电缆是否为正规途径购进、是否存在劣质的电线电缆,严格落实经营者质量主体责任。突出五金机电市场、门市部等重点场所,重点检查经营者主体资格情况、进货检查验收制度执行情况,确保电线电缆的来源可溯和质量合格。加强宣传引导,督促经营者诚信守法经营。结合日常巡查和专项检查的契机,积极宣传《产品质量法》《消费者权益保护法》等法律法规,教育和引导广大经营者加强自律,切实做好电线电缆产品质量的源头管控,防范假冒伪劣产品流向消费市场。

  此次专项行动共检查经营电线电缆的经营户3家,出动执法人员4人次,未发现较大问题,对检查进销货台账不规范的,已责令当事人限期整改。(毕节日报 罗雪梅 马云美 报道)