一键登录

修文县三措施加强农产品质量安全监管

2018/10/10作者:来源:修文县政府办公室

  为了切实做好以服务修文猕猴桃为主的精品农产品的质量安全,修文县迅速行动起来,切实采取措施,加强农产品质量安全监管和培训,全面保证服务范围内农产品质量安全。

  一是加强宣传培训,增强农产品质量安全意识。在各基地加大宣传和培训力度,提高农民社员农产品质量安全意识,号召科学用肥、开展病虫害综合防治工作,坚决杜绝禁(限)用相关农药的违规使用,减轻农业投入品的残留污染。

  二是严格监督管理农业投入品的使用。严格控制基地农业投入品,要求各基地不得使用未经国家登记注册和明令禁止使用的农药、肥料、激素等,积极推广科学安全合理农药使用方法和化肥无公害施用技术。同时加强农资产品进购渠道把关,确保产品质量安全可靠。

  三是进一步培育“三品”(无公害农产品、绿色食品、有机食品)市场体系,进一步树立和培育农产品质量安全品牌。“三品”生产必须以市场为导向,体现于优质优价,走产业化经营之路,积极探索合适的产业化模式。修文县严格遵守相关法律法规,积极培育和引导农民专业合作社树立品牌形象,培育引导绿色观念,为广大消费者提供丰富、优质、安全的农产品。目前已有部分基地申请“无公害农产品证书”。(来源:修文县政府办公室)