一键登录

斗鱼被下架一周仍未上线 外界猜测背后或有更深层原因

2018/10/11作者:单征宇来源:中国网

  十一假期期间,斗鱼APP在苹果、安卓等各大应用商店被下架一事似乎“捂不住”了。10月9日,中国网科技在苹果、安卓应用商店搜索发现,斗鱼APP依然没有恢复上线,官方也未给具体上线日期。

   国服仍未上线

  记者搜索发现,安卓应用商店只有斗鱼极速版可供下载,而国服版苹果应用商店则搜不到斗鱼APP任何踪迹,但中国网科技尝试用美服和日服还可以搜到斗鱼APP。

  左图为美服账号,右图为日服账号

  安卓商店仅有斗鱼极速版可以下载,国服则搜不到斗鱼APP任何踪迹

  至于APP何时恢复上线,斗鱼相关人士未直接回应中国网科技。但斗鱼官方给出了国服用户初步解决方案,称苹果用户可通过提供的官方网盘链接下载APP,安卓用户则需要登录官网扫码下载官方安装包。

  部分微博用户对斗鱼下架表示担忧

  中国网科技在微博搜索发现,斗鱼APP最早下架时间,可追溯到10月3日,有不少微博用户发文称,在各大手机应用商店已搜不到斗鱼APP。

   下架背后或有更深层原因?

  斗鱼APP连续近一周未上线,引起外界不少猜测。有观点称,斗鱼被下架真实原因,或与违规推出贷款功能,不符合苹果公司“无金融出借资格app不能推出贷款功能”的相关规定有关,并且还涉嫌违规广告等行为。

  斗鱼疑似在今年4月曾上线借款合作通道

  中国网科技调查发现,今年4月,在某游戏贴吧上,曾有网友爆料称,斗鱼在给借贷公司打广告,该行为被理解成让用户“贷款给主播刷礼物”。

  事实上,易观千帆数据显示,在游戏直播平台APP市场8月份的月活跃人数榜上,斗鱼APP排在第一梯队,此番被长时间下架,对斗鱼的新增肯定是有影响的,但是否会影响到其上市或整个游戏直播市场的行业格局,还需持续观望。(中国网 记者单征宇)