一键登录

从江县三举措强化农产品质量安全

2018/10/12作者:来源:从江县政府办公室

  一是强化宣传引导。通过会议、户外宣传和微信、QQ等多种方式,对农产品质量安全等注意事项进行全面宣讲传达,并在县城榕树广场赶集天设立咨询台,现场为消费者讲解相关防范知识。目前,共召开相关会议5次,发放宣传单10000余份,设立横幅标语20副,接受咨询500余人次。

  二是强化培训指导。由县农业、市监等部门组织专人对全县的种养殖大户、专业合作社等生产基地的农产品标准化种养技术、法律法规等进行指导。并通过以会代训的方式对村级监督员和协管员进行履职培训。目前,共开展技术指导25次,开展培训会5次。

  三是强化日常监管。通过开展移动巡检、农残快检、兽残快检三种形式的农产品安全检查,分成种子农药检查组、兽药饲料检查组和市场农产品质量检查三个小组对种养殖大户、市场投入品等全面开展检查。目前,共检查牲畜、蔬菜等样品70余批次,合格率为98.5%。(来源:从江县政府办公室 )