一键登录

贵州茅台登上福布斯2018世界最佳雇主榜

2018/10/12作者:刘竹寒来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 刘竹寒)10月11日,《福布斯》发布2018年全球最佳雇主榜单,谷歌母公司Alphabet连续两年蝉联榜首,而中国海洋石油公司(CNOOC)成为唯一一家挤进前十的中国企业,贵州茅台则以152位的排名登上榜单。

  据悉,本次上榜的中国企业共有84家,在中国科技公司中,网易排名第80,大幅超京东腾讯阿里,三者排名分别为131、165、和332。

  上榜的中国企业名单:

   制榜方法

  据悉,此次调查以60个国家和地区、2000家上市公司为对象,分析了超过43万份全球推荐信息,在工作条件、公司形象、多元化等方面进行评价并排出前500名。调查要求员工给自己的雇主评级,回答是否会推荐朋友或家人来自己所在公司,并且填写自己心目中的理想雇主。最终选出的500家企业总销售额为39.1万亿美元,市值共计56.8万亿美元。