一键登录

消防产品是否合格?到这个官方网站一查就知道!

2018/11/09作者:蒙芳会 本网记者 杨艳 实习记者 李曜来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(蒙芳会 本网记者 杨艳 实习记者李 曜)“只需登录‘中国消防产品信息网’查询消防产品的生产信息,如和所提供的产品一致,就绝对是合格的消防产品。”11月8日,贵州省纳雍县举行2018年“119”消防宣传月活动,现场教学如何检查消防产品是否合格。

  活动中,消防宣传人员在现场向大家讲解消防安全知识,并就群众的疑惑一一解答,提醒大家要将正确辨别消防产品的方法应用到生活中。消防宣传人员向群众解释,消防产品身份信息是不能“扫”出来的,需要输入网址,就可以看到所查询的产品是什么地方生产的,卖到了什么地方。当群众问及怎么检查消防产品是否合格,消防宣传人员明确表示,能通过“中国消防产品信息网”查询到生产信息,并且查询到的产品信息和所提供的产品一致,就绝对是合格的产品。

  现场,宣传人员还向群众发放《农村防火宣传手册》、《构筑社会消防安全宣传手册》等消防安全资料。据统计,此次宣传活动共发放宣传资料800余份,解答群众疑惑50余条,惠及群众1000余人。