一键登录

凤冈县政务服务中心三举措优化营商环境

2018/12/14作者:来源:凤冈县政府办公室

  自凤冈县营商环境整治“百日攻坚行动”以来,采取三举措优化服务,增强办事效率,深受群众好评。

  坚持推进减证便民解堵点。按照上级“减证便民”行动要求,坚持“六个一律”和能减则减的原则,积极开展各类证明材料清理工作。目前已形成《凤冈县“减证便民”证明材料保留清单》《凤冈县“减证便民”证明材料取消清单》。

  坚持推行集成套餐解难点。该中心从企业和群众实际办事需求出发,开设“集成套餐”服务窗口,梳理出“我要开餐馆”“我要开美发店”“我要二手房交易”等21个事项,基本实现申请材料在原来基础上减少30%,办理时间在原来的基础上减少50%。目前已办理事项186件。

  坚持优化政务服务解痛点。通过采取狠抓责任落实、事项进驻和服务质量,积极探索“5+X”工作日服务,全力推进“一网通办”,并先后召开调度推进会,召集首席代表开会、采取模拟办事、突击检查方式,对各进驻窗口单位授权是否充分、事项进驻、人员进驻进行清理和集中整改。自9月以来,该中心共向服务对象发放问卷200余份,测评结果均为满意。截至11月底,各窗口共开展延时服务250人次,上门服务20人次,预约服务50余人次。今年10月中心还与凤冈县邮政分公司携手开通邮政寄递配套服务,通过邮政便民寄递服务,群众可采取网上预审和邮政寄递服务,实现“不见面审批”和“一次都不跑”,中心邮政寄递共揽件25件。(来源:凤冈县政府办公室)