一键登录

仁怀市成为国家生态文明建设示范市

2018/12/17作者:曹妍来源:遵义晚报

  12月15日,记者从仁怀市政府获悉,生态环境部13日在官网发布《关于命名第二批国家生态文明建设示范市县的公告》,经审核共45个市县获第二批国家生态文明建设示范市县称号,仁怀市位列其中。

  据悉,第二批国家生态文明建设示范市县名单中,全国共有45个市县达到考核要求。国家生态文明建设示范市县,是对当地在生态文明建设方面取得成就的肯定。但是对已获得国家生态文明建设示范区称号的地区,发生重、特大突发环境事件或生态破坏事件的;行政区内自然保护区受到非法侵占,影响恶劣的;被环境保护部警告,且未能在规定时限内完成整改的;未通过环境保护部组织的复核(查)的,将取消相应称号,并暂停该地区申报资格2年。

  近年来,仁怀市坚持绿色发展,着力构建绿色发展生态体系。始终坚持生态林与经济林结合、造林与造景结合、林业建设与脱贫攻坚结合,全力加强生态文明建设。通过经果林管护积极推进、产业融合促进绿色发展、生态修复与修护双管齐下等方式推进生态文明建设,绿色已成为酒都名片的底色。 (遵义晚报 记者曹妍)