一键登录

2018中国健康行业企业家论坛在京举行

2018/12/17作者:李国强来源:中国质量报

  12月12日,主题为“树立知名品牌塑造企业家形象落实社会责任拥抱大数据时代”的2018中国健康行业企业家论坛暨社会责任峰会在京举行,论坛由中国质量报刊社、光明网、《市场观察》杂志社联合主办。论坛现场启动了中国健康产业企业社会责任评价指标体系建设,这是国内首个健康产业企业社会责任评价指标体系。

  据主办方介绍,为了促进我国健康产业的高质量发展,市场监管总局主管的中国质量报刊社联合光明网、《市场观察》杂志社共同主办此次论坛活动,旨在为我国大健康行业可持续发展探寻方向。2018中国健康行业企业家论坛活动创办以来,得到了国家相关部委、行业协会、国内权威媒体、知名企业的大力支持。

  据了解,自市场监管总局成立以来,高度重视特殊食品监管工作,组建了特殊食品安全监督管理司,全面推进审评审批制度改革,强化特殊食品注册与监管;组织开展了针对大健康行业、直销市场的专项执法行动,开展了重点地区整治工作,加强了网络的监测和查处。年初,市场监管总局还发布了针对大健康行业的监督管理工作意见,强调了监管政策的重心。

  会上,与会嘉宾围绕在推进健康中国建设的重要战略机遇期,健康行业和大健康、直销企业该如何抓住机遇;面对行业鱼龙混杂的局面,大健康行业的著名品牌、民族品牌如何成为现实;知名企业家需要修炼哪些真功夫;大健康企业如何运用大数据为企业加分助力等话题,展开了深入探讨。(中国质量报 李国强)