一键登录

贵阳大数据教育实训基地获专项资金支持

2018/12/25作者:王丹丹来源:贵阳日报

  近日,贵阳市工信委发布《关于申报贵阳市第一批中小企业公共服务示范平台的通知》,贵阳大数据教育实训基地获得“两创城市示范”专项资金支持。

  据了解,贵阳大数据教育实训基地成立近两年来,凭借领先的教学资源、优质的服务质量、创新的人才模式,培养了大批大数据实用型人才。该基地引进国内外优质培训资源,推进线上线下服务结合,学员通过专家答疑、网络授课、现场教学等创新模式多维度掌握大数据信息、智能技术等知识。基地针对园区企业智能制造短板制定个性化培训课程,促进服务与需求精准对接,推动培训创新发展。此外,基地还开展了礼仪、党建、研学等多元化培训服务,打造出具有多元化功能的“大数据教育实训公共服务示范平台”。

  该基地相关负责人介绍,在专项资金支持下,基地将进一步创新人才培养机制,通过建立健全专家智库、打通人才输出渠道、搭建人才交流平台等措施,不断提高人才培训服务能力和培训品质,为贵阳乃至全省大数据产业发展作出更大贡献。(贵阳日报 记者王丹丹)