一键登录

《中国县域经济发展报告(2018)》出炉开阳列全国投资潜力百强县(市)第14位

2018/12/25作者:记者 狄良军 通讯员 王良弟来源:贵州日报

  近日记者从开阳县宣传部获悉,中国社会科学院财经战略研究院发布《中国县域经济发展报告(2018)》,公布了全国县域经济综合竞争力100强排名和全国县域经济投资潜力100强排名两个榜单,贵州省占7席,贵阳市占2席,其中,开阳县在全国投资潜力百强县(市)中排名第14位。

  《报告》显示,位于黔中腹地的开阳,生态环境优越,自然资源丰富,是著名的“中国绿色磷都”和“中国富硒农产品之乡”。近年来,为推动经济发展,该县着力夯实基础设施建设,优化营商环境,不断加快产业转型升级步伐。新能源材料产业强势崛起,茶、中药材、食用菌三大产业稳步推进,工业高端化、农业高效化、旅游全域化加快发展。数据显示,2017年,开阳县营商环境指数为67.61,在全省县域第一方阵排第4位,在贵阳三县一市中排第1位。2018年1月至10月,该县已完成新引进到位资金120.90亿元;新增项目89个,同比增长17.11%;2018年新增项目投资总额已完成138亿元。(贵州日报 记者 狄良军 通讯员 王良弟)