一键登录

贵阳高新区三家企业获省科技支撑计划立项

2018/12/26作者:王丹丹来源:贵阳日报

  推进土壤重金属污染修复等生态环保产业,研发超低功耗电源管理,破解国内资产证券化“痛点”……日前,在2019年度贵州省科技支撑计划项目中,贵阳高新区3家高层次人才创办企业获立项支持。

  贵阳高登世德金融科技有限公司于2015年7月在贵阳高新区成立,企业创始人放弃在澳大利亚的优越工作,组建团队回国创业,因拥有丰富的大型金融项目开发与实施成功经验,充分掌握发达国家银行核心的资产负债表管理、资产证券化等核心金融科技,短短几个月时间,高登世德就成为国内唯一拥有覆盖资产证券化全生命流程服务的软件服务提供商。

  贵州雏阳生态环保科技有限责任公司主要业务领域为矿山尾矿堆场及工矿废弃地的污染原位控制与生态修复、土壤重金属污染修复、村镇污水生态净化与资源化处理、城镇黑臭河道生态治理、西南喀斯特地区的石漠化生态治理等生态环保产业。该公司拥有近十套符合贵州实际的经济可行的应用技术,已申报相关专利15项。

  贵州道森集成电路科技有限公司于2017年入驻中国留学人员创业园,创办人毕业于德国萨斯A&M大学,该公司主要研发超低功耗电源管理集成电路。

  贵阳高新区创业服务中心相关负责人表示,这些项目的立项,将进一步提升高新区高端装备、生态环保和科技金融等产业的自主创新能力,为巩固和扩大相关领域的技术优势奠定坚实基础。(贵阳日报 记者王丹丹)