一键登录

遵义市荣获“中华诗词之市”称号

2018/12/26作者:周钰姣 任然来源:遵义日报

  12月25日,遵义市正式收到中华诗词学会通知,该学会授予遵义市“中华诗词之市”称号,这意味着,遵义市又新增一张名片,也成为贵州省唯一获得此殊荣的市(州)。

  同时,遵义市有12个乡镇(街道)获得“中华诗词之乡”称号,分别是余庆县白泥镇、敖溪镇、子营街道,湄潭县洗马镇、天城镇、湄江街道,凤冈县永安镇、花坪镇,红花岗区深溪镇,汇川区泗渡镇,播州区石板镇,仁怀市茅坝镇;13个单位被评为“中华诗教先进单位”,分别是遵义师范学院、娄山关管理处、遵义市老年大学、余庆县教育局、余庆县老年大学、余庆县中学、湄潭县离退休干部工作局、湄潭县求是高级中学、贵州天下第一壶文化博览园有限公司、凤冈县二中、凤冈县三中、凤冈县永和中学、绥阳县儒溪小学;来自仁怀市五马镇华林诗社胡刚家庭获得“中华诗词之家”。

  目前遵义市共有乡镇诗词分会60余个、各类诗社50余个;有县级会员6000余人、市级会员2000余人、省级会员500余人;获得“中华诗词之乡”称号的乡镇(街道)达到20个,获得“中华诗教先进单位”称号的单位达到31个。 (遵义日报 记者 周钰姣 任然)