一键登录

遵义:40多个楼盘同台交锋 新盘占尽楼市风头

2018/12/27作者:来源:遵义晚报

  细数下来,如今在城区几大板块在售或即将销售的新盘高达四十多个,如此众多的新盘都在这个时候集中面市,是遵义楼市历年来所没有的景象,新盘成为当前楼市最俏市的产品。那么,人们选择新盘有什么好处呢?

  新楼开盘时价格划算

  首先,低开高走是绝大多数楼盘的销售方式,开盘阶段的价格往往是整个销售期间算是便宜的。

  其次,为应对千变万化的市场,开发商常常会推出部分低价房,看看市场的反应;同时,开盘阶段也是开发商资金压力大的时刻,所以,也希望薄利多销,先通过快销及时回款。

  第三,开发商都希望销售来个开门红,有个好势头,聚集人气才能带动后期的销售。因此开盘前,也往往会推出很多临时的折扣方案、优惠政策。

  第四,现在市场竞争比较激烈,新盘往往会参考周边楼盘的情况,要么品质明显高,要么价格明显低,以争取更多的客户。

  新盘理财机会多

  新盘的理财机会明显比老盘多。要么租房,要么再出售,大多数业主理财房产就这两种方式。显然,老盘没有多少空间。即使从租房角度看,新盘老盘也各有优势,新房便宜,接近现房的老盘则可以迅速以租养贷。

  新盘户型更趋合理

  市场经验丰富的开发商往往在户型设计阶段会仔细研究几个问题:周边哪种户型卖得好?周边老盘销售过程中暴露的户型缺陷有哪些?已经入住的同类楼盘内暴露的设计缺陷有哪些……因此,新盘户型总是比较合理的。

  新盘的空间变换更丰富

  盖了多年的商品房后,不少开发商有种想玩把艺术的心态,希望通过一些新颖的、实用的空间变化吸引客户,这点在新盘体现尤为明显,比如高层的变化等。

  创新总是有风险的,但是,创新与否是开发商的决定,购买与否是购房者的权力,从这点看,购房者是无风险的。当然,购房者所接受的新的空间变化,很快会作为设计经验体现在新盘的设计中。

  新盘的技术更前端

  新盘的创新风险同样体现在建筑技术上,现在住宅技术更新大约一两年一个变化,新盘在技术更新上显然比销售了多年的老盘有优势。

  新盘的服务更到位

  每销售一个项目对开发商来说都是一个探索的过程,用什么样的方法才能让买家对产品更直观、更清楚?销售上应该增加什么样的服务,才能吸引买家?入住阶段应该怎么服务,才能避免纠纷,让业主尽量节省?装修怎么配套,才能让业主既方便,又能实现个性化的装修?一个成功的开发商总是会及时地把握以往项目的经验,周边项目的优点迅速地移植到自己的新盘中,甚至从设计之初,就考虑入住潜在的纠纷点,将产品做得更细致。所以新盘的服务配套也具有很大的优势。

  新盘的附加值更好

  往往在前人的基础上,更实用、丰富,在以前楼盘的基础上演化出新盘的性价比,实用性上的优势是老盘无法比拟的。(遵义晚报 地产周刊记者)