一键登录

贵州冬季旅游产品备受青睐

2019/01/02作者:周清来源:贵州日报

  贵州冬季旅游产品备受青睐

  接待游客596万人次,实现旅游收入40.23亿元

  2019年元旦小长假期间,全省共接待游客596.13万人次,实现旅游收入40.23亿元。温泉、滑雪等冬季旅游产品备受游客青睐。

  文化旅游深度融合,节日活动丰富多彩。元旦期间,新建成推出的青岩古镇景区邓颖超母亲曾居地及四川会馆,海龙屯景区失落的王国,娄山关景区陈列馆,榕江苗疆古驿小丹江景区小丹江田间学堂,西江千户苗寨景区嘎歌古巷非遗街,贵定金海雪山景区格鲁格桑贵州民俗风情街等新项目,充分体现各地对加快推进文化与旅游深度融合高度重视。元旦当天,省文化和旅游厅会同省体育局、贵州日报报业集团共同举办了“今贵州新年大步走”暨“徒步贵州·重走长征路”活动启动仪式,吸引5000多人参加。

  旅游供给侧结构性改革深入推进,冬季旅游产品不断完善。元旦期间,我省推出了大娄山滑雪场、天龙屯堡·优途丝露天龙谷文化露营地、奇缘谷冰雪小镇奇缘酒店、黄果树柏联温泉酒店、石阡中坝温泉小镇提档升级项目等32个新景点、新项目和新业态,为广大游客提供了更多的选择。

  宣传营销持续发力,冬季旅游影响力不断增强。在山地公园省·多彩贵州风2018冬季度假旅游优惠政策吸引下,梅花山国际滑雪场、玉舍雪山滑雪场、盘州乌蒙滑雪场日均接待游客超过3000人次,息烽温泉、石阡温泉健康养生城、思南九天温泉、剑河温泉等温泉旅游景区日均接待游客超过3500人次。

  创新监管服务手段,智慧旅游平台作用不断显现。利用云游贵州全域智慧旅游服务平台、“行游贵州”旅游安全预警提示系统微信小程序等智慧旅游平台作用,及时发布气象、交通、景区等重要信息,指导游客合理选择游览线路,提高了游客满意度。 2018年12月30日至2019年1月1日14时,省文化和旅游厅未接到旅游安全事故报告。 (贵州日报 记者周清)