一键登录

中国·荔波第十四届梅花节将于1月15日举行

2019/01/04作者:杨佳森来源:黔南日报

  又到一年赏梅时,暗香盈袖觅芳踪。1月2日,记者从荔波县委宣传部获悉,由中共荔波县委、荔波县人民政府主办的2019中国·荔波第十四届梅花节将于1月15日在万亩梅原举行,今年的梅花节与往届有所不同,将增加咏梅大典、梅原穿越记、梅府招亲等活动内容。

  据悉,荔波梅花节已连续举办十三届,每年元月中旬,这里的梅花便会竞相开放,花期长达1个多月。每年,吸引来自全国各地的梅花爱好者和游客前来观赏。荔波万亩梅原景区位于黎明关水族乡洞塘,这里天然生长着两万多亩野生梅花,树龄在200年以上的珍稀古梅不下数百棵,是全国最大的集中连片的野生梅林,素有“十里梅海、万亩梅林”之称。

  今年的梅花节将举行一系列丰富多彩的活动,包括启动咏梅大典、青梅仙子煮酒贺岁、梅原穿越记、民间杂耍表演、梅府招亲、四大才子送春联、文人才子赴诗会、梅原君子台黄梅戏、寻梅记等。此外,以此次活动为契机,荔波县还将在邓恩铭陈列馆举行《纪念改革开放40周年荔波城市图片展》,图片展的时间为1月15日至2月15日。

  荔波县希望以“梅”为介,发挥荔波生态资源优势,强力推介荔波冬季旅游、生态旅游、乡村旅游和特色文化旅游,持续打造荔波梅花节品牌,融合时下新兴活动方式,丰富产品内涵,提升活动全民参与度和品牌形象,抓实荔波全域旅游战略,引爆旅游热点,为荔波冬季旅游增添新元素和新活力,给游客展示全新冬季旅游新体验,助推脱贫攻坚。(黔南日报 记者杨佳森)