一键登录

白云区多举措推进民营企业快速发展

2019/01/07作者:梁婧来源:贵阳日报

  日前,记者从白云区获悉,该区从创新发展理念、加强技术支撑、丰富多元业态等方面着力,努力塑造良好的创新创业环境,多举措推进民营企业快速发展。

  在创新发展理念方面,白云区积极引导企业转变拼规模、拼投入、拼价格的观念,依靠提高科技含量、深挖用户需求赢得消费者信赖,依靠提高市场敏感度、深挖细分市场、引领新需求占领市场,依靠提高附加值来实现利润。贵阳娃哈哈、拜特制药、凯科特、华恒机械等民营企业通过增加品种、改造质量、提升产能来增强企业竞争力,实现提速增效。辖区机械加工、建材等传统产业企业也通过引进先进适用技术和设备进行生态化升级改造。

  在加强技术支撑层面,该区围绕装备制造、铝加工等传统行业转型升级和智能制造、新材料、生物医药等领域创新发展,建立起区域性公共技术服务平台;并与科研院所、高校和大型企业合作,建立产学研平台,加快科技成果的转化。同时,该区建立技术创新战略联盟,合作开展中试开发、技术转移、创业孵化、市场培育等产业化活动,并鼓励企业引进先进装备和技术,开发市场前景好、关联效应大、产业支撑强的新产品。

  丰富业态多元化发展方面,白云区出台相关政策引导传统行业民营企业探索融入大数据、电子信息、大健康医药等新兴行业,从主要提供产品制造向提供产品和服务转变,向客户提供整体解决方案或研发服务转变,引进、培育、发展新业态。(贵阳日报 记者梁婧)