一键登录

三都农商银行表彰诚实守信户 助推乡风文明

2019/01/10作者:吴荣明 谭惠凌来源:贵州日报

  2018年8月以来,三都农商银行陆续在全辖开展“诚实守信户”表彰活动,进一步推动“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设,发挥各类先进典型的榜样示范带动作用,更好助推乡风文明。

  该行充分发挥“政府主导、农信主抓”等“五位一体”工作原则,坚持从大处着眼、小处落点,决定在全辖范围开展“诚实守信”活动,每个行政村评选3户特优信用农户,以乡镇为单位举行小型座谈会进行表彰,每户颁发奖金1000元;表彰座谈会邀请乡镇党政领导、驻村干部、村支两委负责人及村民组长和农户代表参加。

  2018年8月底以来,该行陆续在全辖各村开展新民风先进典型表彰活动,对涌现出的“好媳妇”、“好婆婆”、“好夫妻”、“致富带头人”、“诚实守信户”等进行公开表彰奖励。截至2018年12月末,该行已开展“诚实守信户”表彰50个行政村,累计表彰信用农户157户,表彰金额合计125000元,其他宣传费用97316元;其中周覃支行、塘州分理处、合江支行已完成本辖区内的年度信用农户表彰。

  通过“诚实守信户”结合“好媳妇”、“好婆婆”、“好夫妻”、“致富带头人”等开展一系列活动,得到广大群众的积极参与,围绕“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻;以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻;以团结互助为荣,以损人利己为耻”为主题,宣传先进典型的突出事迹,发挥榜样的力量,持续深化乡风文明建设,促进乡村面貌焕然一新、诚实守信的文明乡风融入人心、村民经济收入不断增加,弘扬新民风,打造新气象。(贵州日报 吴荣明 记者 谭惠凌)