一键登录

福泉奖励品牌荣誉企业

2019/01/11作者:罗芳焯 甘再华来源:黔南日报

  近日,福泉市对新获评质量奖类、产品商标类、标准类等品牌荣誉的企业进行奖励,品牌奖励资金达144.5万元。

  近年来,福泉市高度重视,从健全政策、保障资金等方面,大力实施“质量兴市”和“品牌带动”战略,于2018年6月22日出台了《福泉市推进品牌建设促一二三产业快速发展奖励办法》(以下简称《办法》),鼓励市场主体“增品种,提品质、创品牌”。该《办法》对评奖原则、奖励对象,奖励资金来源、奖励范围及标准、奖励申报条件和程序、监督管理等方面作了明确规定。全市以年为单位,设置品牌建设专项奖励资金,列入财政预算,用于品牌建设扶持奖励,强化了品牌奖励的资金保障。明确将质量奖类,商标产品类,质量标杆类、老字号类、“三品一标”类,标准类和认证认可类共7大类56个品牌(称号)的单位或项目纳入奖励范围。根据品牌(称号)评定条件难易程度在资金奖励标准上实行差别化对待,给予品牌主体1千元至100万元不等的奖励。对评定条件难度高的品牌,给予重奖,突出品牌含金量,如对获得中国质量奖的品牌主体,奖励高达100万元。申报奖励资金的品牌主体必须符合申报条件,并在获得品牌奖励1年内,严格按照品牌建设业务主管部门具体规定提出申请。经审核合格、向社会公示无异议经市政府审定同意后予以奖励兑现。(黔南日报 罗芳焯 甘再华)