一键登录

修文县市场监督管理局开展打击侵犯注册商标专用权专项行动

2019/01/11作者:来源:修文县政府办公室

  为严厉打击侵犯注册商标专用权和不正当竞争的违法行为,切实维护成品油市场秩序,保护商标权人和消费者的合法权益,维护公平竞争的市场经济秩序,修文县市场监督管理局自今年1月份以来,针对中国石化销售有限公司贵州石油分公司前期摸底、排查情况,在全县开展打击侵犯中国石化商标专用权及不正当竞争行为专项执法行动,对辖区内的民营加油站进行专项检查。

  在专项行动中,该局以涉嫌商标侵权及不正当竞争的民营加油站为检查对象,以打击侵犯注册商标专用权及不正当竞争行为重点内容,对辖区内的民营加油站进行了拉网式的排查。

  此次专项行动,该局共出动执法人员6人次,出动执法车辆2台次,检查加油站12个。通过此次专项行动,严厉打击部分加油站针对中国石化销售有限公司实施商业混淆“搭便车”等不正当竞争行为,保护了商标持有人的合法权益,促进了市场经济秩序的更好发展。(来源:修文县政府办公室 )