一键登录

毕节市深入开展农村假冒伪劣食品专项执法检查

2019/01/11作者:来源:毕节市政府办公室

  为确保全市农村假冒伪劣食品专项治理取得实效,毕节市执法监管部门对食品生产经营者、餐饮店等深入开展执法检查和抽检,切实有效维护“两节”期间农村食品质量安全。

  执法监管部门重点围绕农村食品经营者、小食品店和食品摊点开展执法检查,重点检查销售过期、变质、标签标识不规范、回收再加工或更换包装再销售的食品等违法,检查的292家中,发现问题12个,现场移交相关分局处置,对38家未按要求开具“一票通”票据、销售的乳制品未按要求冷藏储存、食品与非食品混区销售等不符合规定的行为责令改正,并对食品流通加工、餐饮、学校等重点环节16家单位生产经营的牛肉汤、调料、肉类、鸡蛋、菜籽油等产品进行抽检。

  通过广泛深入开展执法检查,及时查处或整改违法违规行为,进一步规范全市农村食品市场秩序,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。(来源:毕节市政府办公室)