一键登录

兴义市法院向“老赖”集中亮剑

2019/01/14作者:梁俊鹏来源:贵阳晚报

  欠债数年不还,对法院的执行通知书等置之不理,这些人们口中的“老赖”以为这样就能彻底“赖”掉。1月10日,贵州省兴义市人民法院开展涉及民生案件集中执行行动,向“老赖”亮出法律之剑。

  当天早上7时,天色未亮,60余名执行突击队员驾乘15辆警车奔赴下五屯、乌沙、丰都、马岭等地火速开展执行行动。

  8时许,执行突击队员们来到下午屯庄园社区纳结村,对还在家中熟睡的陈某实施执行。

  据了解,该案件为借款合同纠纷案件。该案件已执行过一次,本次属于恢复执行案件。申请人尹某已于2016年判决后申请执行过。而本次执行则是由于陈某至今仍有5094元和利息尚未履行。在带回被执行人后,申请人尹某也前往法院进行调解。最终双方达成执行和解,和解金额25000元(含本息),故未对被执行人陈某采取拘留措施。

  截止晚上21时许,本次民生案件集中执行行动共出动警力200人次,带回被执行54人,有15人主动履行义务,执行和解25案,成功执结40案,执行到位金额共计581.2746万元。 (贵阳晚报 实习记者梁俊鹏)