一键登录

遵义市荣获“中国红色研学目的地城市”称号

2019/01/16作者:任雯来源:遵义晚报

  为铭记历史,传承遵义会议精神,1月15日,遵义会议84周年暨“中国红色研学目的地城市”授牌仪式在遵义市举行。

  当天,中国红色文化研究会、中国研学旅行工作委员会、亚太旅游联合会、地方高校、红色文化研究机构的专家学者,遵义市旅发委、市教育局、红管中心、遵义交旅投集团、遵义红旅等单位负责人出席仪式。

  中国红色文化研究会授予遵义市“中国红色研学目的地城市”称号,遵义成为贵州省首家获得该荣誉称号的城市。遵义红培学院获“红色文化培训指导单位”荣誉奖牌。

  “据统计,遵义市有红色旅游景区16处,红军长征旧址、战斗遗址62处,是优质的传统文化和理想信念教育基地。”遵义红旅副总经理、遵义红培学院负责人吉桃说,遵义作为历史文化名城,又是首批爱国主义教育基地,在开展红色研学旅行方面拥有着得天独厚的优势。红培学院将利用红色资源,与时俱进,让学员更容易接受和传承红色文化,将红色研学旅行事业不断引向深入。(遵义晚报 记者 任雯)