一键登录

校友会版2019年中国两岸四地大学排名出炉:贵州大学当仁不让排贵州第一

2019/01/23作者:来源:贵阳晚报

  2019年1月21日,由艾瑞深中国校友会网编制完成、科学出版社出版发行的《2019中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南(校友会版)》最新公布校友会2019中国两岸四地大学排名500强、2019中国大学分档次排名和2019中国各省市区大学排名等榜单。榜单显示,贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学雄居2019年贵州省大学排名前3强,贵州大学居2019贵州省大学排名第一,晋升中国高水平大学行列。

  报告显示,在最新校友会2019中国大学排名中,贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学、贵州民族大学、贵州财经大学、遵义医学院、贵阳中医学院、遵义师范学院、贵州师范学院、贵阳学院、贵州理工学院位列校友会2019贵州省大学排名前10强。在最新2019中国两岸四地大学排名和2019中国大学星级排名中,贵州大学等荣膺2019中国四星级大学,跻身世界知名、中国高水平大学行列,提前完成“双一流”建设的阶段性目标。

  贵州大学明德学院问鼎2019贵州省独立学院排名首位。在最新校友会2019中国独立学院排名中,贵州大学明德学院、贵州大学科技学院、贵州师范大学求是学院、贵州财经大学商务学院、贵州民族大学人文科技学院名列校友会2019贵州省独立学院排名前5强。

  在校友会2019中国民办大学排名中,茅台学院名列校友会2019贵州省民办大学排名第一。(贵阳晚报综合)