一键登录

三都开展打击侵权假冒专项行动

2019/01/30作者:来源:三都县政府办公室

  临近春节,大家都忙着置办年货,1月28日,三都水族自治县市场监管局开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,规范市场经济秩序,维护消费者的合法权益。

  当天,县市监局工作人员一行前往年节期间消费较大的服装商场、家用电器和农资市场进行检查。此次检查以保护注册商标专用权、打击制售假冒伪劣商品、遏制规模性侵犯商标专用权行为为重点,以产品制造集中地、商品集散地、侵犯商标专用权和制售假冒伪劣商品案件高发地为重点整治区,以商标印制行业、高新技术产业、农业为重点整治领域,大宗出口商品、种子、服装、箱包、家用电器为重点查处产品,重点查处侵犯驰名商标、著名商标、地理标志、涉外注册商标专用权的违法行为和“傍名牌”等不正当竞争行为,加大行政执法力度,严厉打击商标侵权等不正当竞争行为。

  据县市监局综合执法大队大队长岑文斌介绍:“此次检查主要是为了提醒经营户要守法经营,告诉广大消费者如何维护自己的合法权益;同时市监部门将持续加强对节日市场监管力度,打击违法违规经营行为,全力维护全县节日市场稳定,打造良好的经营秩序。”(来源:三都县政府办公室)