一键登录

仁怀营商环境整治有成效 收到群众来信来访和问题线索举报73件

2019/01/31作者:程茜 陈飞来源:遵义日报

  为全面推进国务院大督查问题的整改落实,加快推进发展营造良好环境,仁怀各级各部门拿出刮骨疗毒、壮士断腕的决心,坚决向影响改革发展的“顽症”和“痼疾”开刀,着力打造宜业宜居宜游仁怀,将整治工作深入到底。

  从去年启动营商环境整治“百日攻坚行动”以来,截至1月22日,仁怀市营商办共收到群众来信来访和问题线索举报73件,已全部交办相关单位处理。营商环境整治取得明显成效。

  清理整改成果可喜。重拳出击,对房开企业商品房配套设施建设安装费用清退情况开展督查;理清集镇供水定调价、供水服务收费标准制定等;持续推进失信被执行人黑名单发布制度建设;有序开展“减证便民”行动等。

  作风整顿成效明显。各级各部门围绕“简政放权不到位”“服务监管不到位”“便捷服务不到位”开展学习研讨,坚持把开门征求意见作为主题教育活动的有力抓手。

  追责问责成果显著。以“整治庸政懒政怠政、不作为慢作为乱作为假作为”等突出问题为抓手,对全市服务中心管理不到位、监督不严格、乱收费等破坏营商环境问题进行查处,并对17家企业开展走访。共通报批评单位9个,通报批评个人53人,问责约谈5人,党纪政务处分3人。(遵义日报 程茜 特约通讯员 陈飞)