一键登录

春节期间旅行团爆满 “旅游过新年”热度不减

2019/02/11作者:罗野来源:黔中早报

  春节期间,记者在安顺城区部分旅行社了解到,现在的旅行团几乎已经爆满,从春运开始,车站、火车站、机场售票紧张,部分热门线路“一票难求”。

  “过年期间,国内国外所有的线路基本上都已售停。”贵州青旅总监张丽表示,春节出行已逐渐成为越来越多中国人欢度春节的新选择。随着人们生活水平的不断提高,旅游消费水平、消费观念以及对家文化、年文化的理解也在不断转变,春节举家出游,到外地感受不一样的年味,也成为很多市民的选择。所以遇到春节、国庆、五一等等这些小长假需要出行的市民们,至少要提前十五天的时间来咨询办理才有旅行团可报。

  除了在青旅的旅行团爆满而外,在凤凰国旅也是出现团队爆团的情况。在凤凰国旅处,工作人员刘进联告诉记者,这次春节期间出去旅游的一般分为两种,一种就想去很冷的地方看一下雪,另一种群众就是想去热一点的地方。热一点的地方国内的话就集中在海南,国外的主要去泰国或者越南。(黔中早报 记者罗野)