一键登录

拾物不昧还婉拒红包 贵阳的哥绕路送还乘客手机

2019/02/12作者:罗林来源:贵阳晚报

  “你在下车的地方等着我,我把手机给你送过来。”这是贵阳市民陆女士在春节里听到的最暖心的话。

  2月7日,也是农历大年初三,陆女士从乌当中学打车到新添寨,下车后不久,她发现自己的手机掉在了出租车上。心急如焚的陆女士抱着试一试的心态,用另一个手机拨打了自己手机的号码,没想到居然被出租车师傅接通了。

  “师傅很客气地告诉我,让我不要着急。”陆女士告诉记者,那时出租车已经开到了几公里以外,原本自己想再另外打车去找出租车师傅拿回手机,没想到他却主动绕路把手机给自己送了回来。

  过了8分钟,这辆车牌为“贵AUG658”的出租车来到陆女士面前,司机师傅把手机归还给了陆女士。这时,陆女士拿出了一个红包想借此表达谢意,但被师傅婉言谢绝了。

  由于在归还手机时正好有其他乘客上车,陆女士没来得及问这位出租车师傅的姓名,因此她想借助媒体表达对师傅的感谢。“愿师傅一路平安,全家安康,新年快乐。”陆女士说。 (贵阳晚报 实习记者罗林)