一键登录

“穿越茶海”马拉松赛道有多美 记者提前打探沿途风景

2019/04/15作者:俞晖来源:遵义晚报

  4月20日,2019“穿越茶海”马拉松在湄潭开跑,来自世界各地的3500余名选手,将在这个最美赛道上一展风姿。4月14日,记者来到湄潭,提前感受赛道的沿途风景。

  据悉,本次赛事是第十一届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会重磅活动之一,由中共贵州省委宣传部、贵州省体育局、遵义市人民政府、贵州广播电视台主办,遵义交旅投资(集团)有限公司、遵义茶业(集团)有限公司实施,遵义新线传媒有限责任公司执行。2019“穿越茶海”马拉松活动分迷你马拉松、19K马拉松、全程马拉松。

  其中,全程马拉松选手的路线为:茶博会展中心—茶城大道—黄家坝中桥—象山路—观音路—S204—鹅关公路—X362—烟岚旅居—核桃坝茶青市场—三岔土—X362—石桥湾—拦河堰方向红绿灯右转—湄江南路—茶乡广场—花园街—湄江步道—天文大道—湄江大道—中国茶城。

  昨日,走在这条最美赛道上,记者看到道路两边是郁郁葱葱的茶园,采茶人娴熟地采摘茶叶,游客在茶园里漫步。

  在鹅关公路沿线,有坪上生态茶园、万花源、翠芽27度、七彩部落,各具特色。湄江镇核桃坝村的烟岚旅居民宿,附近有茶青市场,可以感受茶农、茶商的生活。一路上,雕花窗、白粉墙的黔北民居,通往农家小院的水泥路,还有村民的笑脸,都展现着湄潭新农村的风貌。

  “人在景中,景在心中,这是一个品茗、赏景、减压的好地方。”在翠芽27度景区游玩的张女士说,到时一定要到最美马拉松赛道旁看比赛。(遵义晚报 记者 俞晖)