一键登录

黔南州36个项目入列第五批省级非遗名录建议名单

2019/04/15作者:曾宪华来源:黔南日报

  近日,贵州省文化和旅游厅向社会发布第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录建议名单向社会公示,黔南州36个项目入列。

  根据非物质文化遗产法和保护条例及发展规划( 2014--2020年)精神,贵州省文化和旅游厅部署开展了第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录的申报工作。3月底,贵州省文化和旅游厅组织专家按照评审标准对全省9个市州及省直单位申报的496个项目进行了审议,之后,贵州省文化和旅游厅党组会议对专家推荐的名单进行研究,最终,黔南州提出第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录建议名单中有10个类别、6项(36处)通过。

  此次申报,黔南州有民间文学《榜郎歌》等4部;传统舞蹈《瑶族板凳舞》杂技《高台舞狮》等共7项;传统技艺“匀酒酿造”等12项;民俗活动《德江水龙节》等13项。(黔南日报记者 曾宪华)